Наверх
15 августа 2020

Синоптики назвали дату наступления климатической весны в Москве

Столичные синоптики назвали точную дату наступления климатической весны. Снегопад с коротким потеплением ожидается в Международный женский день, затем грянут морозы. Плюсовая температура впервые согреет москвичей в период с 26 по 31 марта.

«Где-то с 26 по 31 марта среднесуточные температуры должны выйти на уровень 2 °С, когда происходит переход через ноль в сторону положительных значений. Это можно назвать наступлением климатической весны», — цитирует  ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца телеканал «360».

При этом в Росгидрометцентре отметили, что переход на плюсовые температуры произойдет не раньше 27 марта. Синоптики сошлись на том, что температура в марте будет значительно ниже климатической нормы.

В последнюю неделю февраля в Москве и области установились крепкие морозы, которые раз за разом били рекорды ночной температуры. Синоптики отметили, что центральная часть России, а также часть Европы оказались во власти сибирского циклона. Он уже вызвал небывалые снегопады в ряде европейских стран, осложнил работу аэропортов и городского транспорта.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020
14.08.2020