Наверх
29 сентября 2020

Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве и Петербурге

Свет фара фары ночь гололёд погода
©Shutterstock / Fotodom

Из-за арктического вторжения в период с 19 по 21 мая на европейской территории России ожидается аномально холодная погода с осадками в виде дождя и мокрого снега. По прогнозам синоптиков, майского тепла в Москве и Санкт-Петербурге пока не предвидится, сообщает Гидрометцентр.

Россиянам рассказали о сроках наступления тепла

В ближайшие дни погода в Москве будет облачной с прояснениями, возможны кратковременные дожди, а также сильный ветер с порывами до 15 м/с. Во вторник и среду, 19 и 20 мая, столбики термометров будут держаться на отметках 13-15 градусов тепла. В четверг, 21 мая, температура воздуха в столице не превысит плюс 9-11 градусов.

В Санкт-Петербурге погода так же будет не по сезону холодной и пасмурной с небольшими кратковременными осадками. Причем в ночные и утренние часы дождь может переходить в мокрый снег, предупреждают синоптики. В понедельник температура в  городе не поднимется выше отметки плюс 10 градусов. Во вторник и среду столбики термометров днем будут показывать 12 градусов тепла. В четверг температура в городе опустится до плюс 9 градусов, ночью будет 4 градусов выше ноля.

Ранее в Гидрометцентре объяснили резкое похолодание в Европейской части России. По словам синоптиков, оно связано с  влиянием холодного атмосферного фронта, пришедшего из арктических широт. Судя по прогнозам, в центральных регионах страны погода будет отставать от календаря на две-три недели. При этом в северных северо-западных регионах, включая Ленинградскую, Новгородскую, Архангельскую области, ожидаются заморозки и мокрый снег.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020