Наверх
9 мая 2021

Синоптики пообещали теплую погоду в Москве на вторые майские праздники

парк люди солнце тепло
©Shutterstock / Fotodom

После пятого мая заметное потепление начнется в Москве. По прогнозам синоптиков, восьмого и девятого числа температура воздуха может повыситься до 19ºС днем. Дожди в это время не ожидаются.

"Мы потепление уже такое хорошее ожидаем во второй пятидневке первой декады мая, то есть не раньше 6-7 мая. Предварительно, в конце декады, восьмого и девятого мая, температура должна повыситься уже до 15-19ºС ", – сообщил ТАСС начальник ситуационного центра Гидрометцентра Юрий Варакин.

Он отметил, что обильных осадков не будет. Однако, по словам Варакина, прогноз еще надо детализировать, так как сейчас он представлен с большой заблаговременностью.

Ранее "Профиль" писал, что апрель в Москве в этом году оказался очень дождливым – он может побить рекорд по количеству осадков. Месячная норма для столицы в апреле составляет 35 мм, однако на данный момент их выпало намного больше. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. По его словам, рекордно влажным был апрель 1903 года, когда в городе выпало 107 мм осадков.

Также жителей Европейской России предупредили об аномальном похолодании. "Будет ниже нормы на 2-3ºС, в центре Европейской России температура будет +8-10ºС", – рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Сообщалось, что в Москве с начала апреля выпало 200% от нормы осадков. В общей сложности за месяц в столице выпало 88 мм.

Самое читаемое
09.05.2021