Наверх
17 мая 2021

Синоптики предупредили о грядущем похолодании в Москве и Петербурге

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня, с 11 по 13 июня, в Москве и Петербурге ожидается существенное понижение температуры. После аномальной жары на Русскую равнину придет холодный скандинавский антициклон, сообщает Гидрометцентр.

Россиян предупредили о «неоднородном» лете

В четверг, 11 июня, столбики термометров покажут в столице +30...32°С, ночью возможна гроза, а днем – кратковременные дожди и град. В пятницу, 12 июня, ожидается +23...25°С, местами пройдут ливневые дожди с грозами, также прогнозируется усиление ветра до 17-18 м/с. В субботу, 12 июня, температура воздуха в столичном регионе понизится уже до +17..19°С, при этом так же не исключены дожди, грозы и шквалистый ветер.

В Санкт-Петербург похолодание придет на день раньше, чем в Москву. Уже в четверг, 11 июня, столбики термометров покажут всего +20°С и задержатся на этой отметке все последующие дни до конца недели. Но зато синоптики обещают петербуржцам преимущественно сухую и солнечную погоду, небольшой дождь возможен только в четверг.

Ранее в столичном метеобюро предупредили москвичей, что на смену тропической жаре, которая на этой неделе установилась в городе, придет «арктическое вторжение». Это будет связано с прохождением холодного атмосферного фронта, в результате температура воздуха в выходные понизится сразу на 10 градусов.

Самое читаемое
17.05.2021