Наверх
6 мая 2021

Синоптики предупредили о приходе экстремальной жары в Москву

Погода жара фонтан
©АГН Москва

В ближайшие дни в Московском регионе установится очень жаркая погода. Об этом в субботу, 4 июля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Москвичам рассказали, какая ожидается погода до конца лета

По его словам, столбики термометров могут подняться до 30-градусной отметки уже в воскресенье, 5 июля. В понедельник, 6 июля, в столице ожидается +28...30 градусов. Во вторник, 7 июля, воздух в Москве прогреется уже до +30...32 градусов, а на юге Подмосковья – до +33 градусов. При этом жарко в столичном регионе будут не только днем, но и ночью, передает "Интерфакс».

Кроме того, повышение температуры будет сопровождаться дождями и грозами, отметил Вильфанд. Грозовая деятельность ожидается в ближайшие дни из-за того, что воздух, пришедший на европейскую территорию России с Ближнего Востока, насыщен влагой, пояснил он.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что июль в большинстве российских регионов будет теплым «фактически повсеместно», а температура воздуха превысит климатическую норму. По прогнозам синоптиков, начиная с 5 июля жаркая погода установится как на европейской, так и на азиатской территориях страны.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021