Наверх
15 июня 2021

Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве и Петербурге

Коронавирус маска лето солнечный день солнце тёплая погода улица парень
©Shutterstock / Fotodom

В эти выходные, 27-28 июня, в Москве и Петербурге установится аномально теплая погода. Понижение температуры, по прогнозам синоптиков, ожидается уже в начале следующей недели, сообщает Гидрометцентр.

Москвичам рассказали, какая ожидается погода до конца лета

В выходные дни в столице ожидается аномально жаркая погода с дождями, грозами и шквалистым ветром. В субботу, 27 июня, воздух в столичном регионе прогреется до +30...32°С, в воскресенье, 28 июня, станет чуть прохладнее – столбики термометров покажут +26...28°С. В начале недели синоптики прогнозируют значительное понижение температуры. Так, в понедельник, 29 июня, максимальная температура воздуха в столице не превысит +20...22°С. При этом так же ожидаются небольшие дожди.

В Санкт-Петербурге, судя по прогнозам, жара продержится до воскресенья. В субботу столбики термометров будут показывать +27°С. В воскресенье и понедельник, 28-29 июня температура в Северной столице снизится до комфортных значений – +23...24°С . При при этом погода обещает быть солнечной, осадков синоптики не прогнозируют.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в Москве и других регионах европейской части России прогнозируется аномальная жара. Высокие температуры будут наблюдаться в регионе, начиная с пятницы, 26 июня.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021