Наверх
18 мая 2021

Синоптики предупредили об экстремальных осадках в центральной России

В среду, 3 июня, жителей центральной России ждет очередное испытание непогодой. В атмосфере усилится циклоническое влияние, из-за чего дожди станут постепенно усиливаться, переходя в ливни, сообщает центр погоды «Фобос».

В Гидрометцентре рассказали о погоде в июне

По прогнозам синоптиков, в столице 3 июня будет облачно и дождливо. Максимальная температура воздуха составит +17-18C. В ночь на четверг, 4 июня, осадки усилятся, не исключены ливни с грозами. Однако к середине дня атмосферное давление начнет повышаться, небо над городом прояснится и потеплеет до  +20-22C. В пятницу ожидается +20-22C, переменная облачность, местами возможны грозы.

В Санкт-Петербурге ближайшие три дня так же будут теплыми, но дождливыми: частые, но небольшие дожди будут идти вплоть до выходных. В среду и четверг столбики термометров покажут +19-20C. В пятницу на небе, наконец, покажется солнце и в Северной столице разогреет уже до +22C.

Ранее синоптики назвали дату наступления климатического лета в Москве. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, она наступит в выходные, 6-7 июня.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021