Наверх
16 июня 2021

Синоптики предупредили жителей Москвы и Петербурга о резком изменении погоды

Синоптики предупредили жителей Москвы и Санкт-Петербурга о резком изменении погоды. В ближайшие дни в центральных регионах России ожидается существенное похолодание, которое прогнозируется до конца следующей недели, сообщает Гидрометцентр.

Синоптики пообещали россиянам «малиновое» лето

В понедельник, 11 мая, столбики термометров в столице покажут 18-20 градусов тепла. Синоптики обещают переменную облачность преимущественно без осадков, но предупреждают о сильном ветре с порывами до 15 м/с. Во вторник, 12 мая, в Москве будет по-летнему жарко: воздух прогреется до плюс 24-26 градусов. При этом ожидается сильный ветер, дождь и местами гроза. В ночь на среду температура резко понизится до 3-5 градусов выше ноля и днем не превысит плюс 9-11 градусов. Погода будет пасмурной и дождливой, а порывы северо-западного ветра будут местами достигать с порывами 20 м/с.

В Санкт-Петербурге в понедельник разогреет до плюс 21 градуса, но будет облачно и не исключены кратковременные осадки. А вот во вторник в городе резко похолодает: пойдет сильный дождь, а температура опустится до плюс 9 градусов. Во вторник характер погоды в Северной столице не изменится. Максимальная температура воздуха днем составит 11 градусов выше ноля, синоптики обещают пасмурную погоду и небольшие дожди.

Ранее сообщил ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков пообещал жителям Центральной России снег в мае. По его словам, после всплеска тепла ожидается сильное похолодание, которое продлится около 5-7 дней. По прогнозам синоптиков, на широте Петербурга, Череповца и Вологды может выпасть снег, а в Архангельске сформируется временный снежный покров.

Самое читаемое
16.06.2021