Наверх
21 сентября 2020

Синоптики прогнозируют «арктическое вторжение» в Москве и Петербурге

Дождь коронавирус погода девушки
©АГН Москва

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня, с 12 по 14 июня, в Санкт-Петербурге и Москве ожидается существенное понижение температуры. После аномальной жары на Русскую равнину придет холодный антициклон, сообщает Гидрометцентр.

Россиян предупредили о «неоднородном» лете

В пятницу, 12 июня, в столице ожидается +24…26°С, местами пройдут ливневые дожди с грозами и градом, также прогнозируется усиление ветра до 14-19 м/с. В субботу, 13 июня, температура воздуха в столичном регионе понизится уже до +18…20°С, при этом так же не исключены дожди, грозы и шквалистый ветер. В воскресенье, 14 июня, столбики термометров покажут +19…21°С, день будет солнечным, а осадков синоптики не прогнозируют.

В Санкт-Петербург в выходные дни, 12-14 июня, погода будет сухой и солнечной. В пятницу, 12 июня, столбики термометров покажут +22°С, в субботу, 13 июня, ожидается +20°С, а воскресенье, 14 июня, воздух прогреется +23°С.

Ранее в Гидрометцентре предупредили о том, что на смену тропической жаре, которая на этой неделе установилась во многих регионах России, придет «арктическое вторжение». Это будет связано с прохождением холодного атмосферного фронта, в результате температура воздуха в выходные понизится сразу на 10 градусов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020