Наверх
28 сентября 2021

Синоптики прогнозируют в Москве и Петербурге аномальное похолодание

©Shutterstock / Fotodom

Из-за арктического вторжения в ближайшие дни в центральной части России прогнозируется аномально холодная погода с температурой на 5-7 градусов ниже климатической нормы. По прогнозам синоптиков, майского тепла в Москве и Санкт-Петербурге пока не предвидится, сообщает Гидрометцентр.

Россиянам рассказали о сроках наступления тепла

В ближайшие дни погода в Москве будет облачной с прояснениями, возможны кратковременные дожди, а также сильный ветер с порывами до 15 м/с. В понедельник, 18 мая, температура воздуха в городе не превысит 12 градусов тепла, во вторник и среду, 19 и 20 мая, столбики термометров покажут 13-15 градусов выше ноля.

В Санкт-Петербурге погода так же будет не по сезону холодной и пасмурной с небольшими кратковременными осадками. Причем в ночные и утренние часы дождь может переходить в мокрый снег, предупреждают синоптики. В понедельник столбики термометров в городе не поднимутся выше отметки плюс 10 градусов. Во вторник и среду станет на пару градусов теплее: днем воздух будет прогреваться до плюс 12 градусов.

Ранее в Гидрометцентре объяснили резкое похолодание в Европейской части России. По словам синоптиков, оно связано влиянием холодного атмосферного фронта, пришедшего из арктических широт. Судя по прогнозам, в центральных регионах страны погода будет отставать от календаря на две-три недели. При этом в северных северо-западных регионах, включая Ленинградскую, Новгородскую, Архангельскую области, ожидаются заморозки и мокрый снег.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021