Наверх
11 мая 2021

Синоптики прогнозируют в Москве и Петербурге теплую погоду с дождями

В Центральную Россию вернулось майское тепло, и даже дождевые облака не помешают солнцу прогреть воздух. По прогнозам синоптиков, к середине недели температура воздуха на европейской части страны, наконец, повысится до значений, характерных для конца мая, сообщает Гидрометцентр.

Россиянам рассказали о погоде в июне

В ближайшие дни погода в Москве будет хотя и теплой, но пасмурной, кроме того, местами возможны кратковременные дожди. Во вторник, 26 мая, столбики термометров в дневные часы будут держаться на отметках +17-19°С, а в среду, 27 мая, температура опустится до +13-15°С. В четверг, 27 мая, воздух в столице прогреется уже до +18-20°С.

В Санкт-Петербурге в период с 26 по 28 мая погода так же обещает быть теплой, но дождливой. Осадков синоптики не прогнозируют только во вторник, в остальные дни ожидаются небольшие дожди. Максимальная температура воздуха в Северной столице составит +20°С днем и +10°С ночью.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что потепление в Центральной России наступит только в последних числах мая. По прогнозам синоптиков, в середине недели воздух прогреется до +20°С, а в выходные ожидается +23-24°С.

Самое читаемое
11.05.2021