Наверх
3 июня 2020

В Гидрометцентре назвали сроки возвращения тепла

Потепление в Центральной России наступит на следующей неделе, в самые последние дни уходящего месяца. Об этом во вторник, 19 мая, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью ТАСС.

«Существует вероятность того, что в последнюю пятидневку мая температура повысится», – заявил синоптик. По его словам, воздух прогреется до плюс 20 градусов. Однако более точный прогноз можно будет сделать только к концу недели, так как центр антициклона будет меняться, добавил он. Сейчас температуры, которые установились в европейской части России, отстают от нормы в среднем на три градуса, уточнил Вильфанд.

Однако прогноз Гидрометцентра отличается от прогноза центра погода «Фобос». По словам ведущего специалиста Евгения Тишковца, теплой погоды россияне не увидят до начала лета. Он отметил, что в ближайшую неделю в Центральной России будет властвовать аномально холодный «циклонический вихрь» из северной Атлантики.

Ранее синоптики рассказали, что первый месяц лета может оказаться теплее нормы в Москве и Подмосковье. В столичном регионе температура воздуха ожидается плюс 10-15 градусов ночью и плюс 20-25 градусов днем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018