Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

СК уточнил слова Бастрыкина о блокировке Instagram в России

Следственны комитет России уточнил слова главы ведомства Александра Бастрыкина в ходе его выступления на съезде уполномоченных по правам ребенка. В официальном сообщении, которое опубликовано на сайте СК, указывается, что Бастрыкин «подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера Telegram».

Ранее СМИ цитировали Бастрыкина, который рассуждая о защите детей от информационного воздействия в интернете, приводил примеры из зарубежного опыта и призвал заблокировать социальную сеть Instagram.

«В Турции вместо «Яндекса», «Гугла» есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А, между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил Бастрыкин.

Ранее ФСБ утверждала, что взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года был организован через Telegram. Мессенджер отказался предоставлять службе ключи шифрования, поэтому Таганский суд Москвы постановил его заблокировать. Однако, несмотря на попытки ведомства ограничить доступ к мессенджеру, им продолжают пользоваться с помощью прокси-серверов и VPN.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK