Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

СК возбудил первое уголовное дело из-за пожаров в Сибири

СКР, Следственный Комитет России
©sledcom.ru

Следственный комитет России завёл первое уголовное дело в связи с масштабными лесными пожарами в Красноярском крае. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба СКР, пишет «Коммерсант».

По информации ведомства, фигурантами уголовного дела по статье 293 УК РФ стали чиновники регионального министерства лесного хозяйства. При этом их имена и должности не разглашаются.

Следствие озвучило версию, что с 22 марта по 1 августа подозреваемые не предприняли необходимых действий для ликвидации пожаров. Из-за этого огонь начал распространяться на другие участки.

Правоохранители проводят следственные действия в министерстве лесного хозяйства, региональном управлении МЧС, а также в местном «Лесопожарном центре».

Отметим, что в течение недели площадь лесных пожаров увеличилась на 60%. По состоянию на 31 июля она превысила три миллиона гектаров.

Ранее «Профиль» писал, что глава правительства Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД проверить информацию о намеренных поджогах лесов «как способе сокрытия незаконной заготовки древесины».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK