23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил уголовное дело после контртеррористической операции в Ингушетии
Ингушетия Общество Следственный комитет РФ терроризм уголовное дело

СК возбудил уголовное дело после контртеррористической операции в Ингушетии

СК возбудил уголовное дело после ликвидации шестерых боевиков в Ингушетии в ходе КТО

Следователи возбудили уголовное дело в связи с инцидентом в Ингушетии, где в городе Карабулак в ходе контртеррористической операции были ликвидированы шесть боевиков, приверженных ИГ ("Исламское государство", запрещенная в России террористическая группировка). Об этом говорится в сообщении СК РФ, опубликованном в воскресенье, 3 марта.

В Telegram-канале ведомства отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. СК РФ подчеркивает, что во время розыска участников незаконного вооруженного формирования, при попытке осмотра квартиры правоохранителям было оказано вооруженное сопротивление. В ходе завязавшегося боестолкновения шестеро вооруженных лиц были ликвидированы.

Уточняется, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Следователи уже провели осмотр места происшествия. В результате они нашли и изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Режим контртеррористической операции был введен вечером 2 марта и прекращен 3 марта. Силовики проводили ее в пределах четырех улиц в городе Карабулак. Велась перестрелка. При боестолкновениях шестеро боевиков были нейтрализованы.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль