30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил уголовное дело в отношении Red Wings по факту оказания небезопасных услуг
Red Wings Общество Следственный комитет РФ

СК возбудил уголовное дело в отношении Red Wings по факту оказания небезопасных услуг

В отношении компании Red Wings возбудили дело за допуск неисправного авиалайнера к рейсу

В отношении авиакомпании Red Wings возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Информацию предоставило в среду, 16 августа Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Следствие выяснило, что 13 августа работники Red Wings, отвечающие за техэксплуатацию воздушного судна, разрешили выполнить рейс Анталья – Москва борту с неисправной установкой, отвечающей за систему кондиционирования внутри авиалайнера и обеспечение запуска двигателей без использования наземного оборудования, написали в Telegram-канале ведомства. В самолете находились 406 пассажиров.

В СК подчеркнули, что из-за решения авиакомпании возникла угроза безопасности жизни или здоровья людей на борту вследствие их длительного пребывания внутри салона самолета, в котором была зафиксирована высокая температура воздуха. Следователи продолжат устанавливать детали инцидента.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее поручил завести уголовное дело в отношении Red Wings. Авиакомпания в последние дни задержала несколько рейсов. Преимущественно, это коснулось перелетов между Антальей и Екатеринбургом. Представители перевозчика объяснили это неисправностью сразу двух самолетов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​