Наверх
20 июня 2021

Сколько россиян получили маткапитал без подачи заявлений, сообщили в Минтруде

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков

С помощью введения электронного документооборота упрощается процесс получения некоторых госвыплат. Так, уже почти 1 миллион человек получил материнский капитал без подачи заявлений. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на площадке арт-кластера "Таврида" в Крыму.

По его словам, ведомство сейчас перестраивает свою работу таким образом, чтобы портал госуслуг стал единым окном, через которое будут решаться все вопросы между отдельным жителем и государством. Он отметил, что россиянам удобнее использовать мобильное приложение или сайт, чем лично посещать разные инстанции. При этом для самого государства такая электронная форма является более эффективной, сообщает пресс-служба арт-кластера.

Кроме того, глава Минтруда рассказал о планах по внедрению изменений в кадровый документооборот. "Развитие информационных технологий накладывает отпечаток на трудовые отношения. Никто не хочет читать трудовой договор на бумаге и потом хранить его в папке. Все уже привыкли иметь документы в гаджетах", – сказал он. В России уже появилась электронная трудовая книжка, сейчас идет подготовка новых изменений в Трудовой кодекс. Они позволят организациям переходить на электронный кадровый документооборот.

Сейчас в стране также дорабатывается новое мобильное приложение, с помощью которого жители смогут распоряжаться средствами материнского капитала. Работа идет совместно с ведущими банковскими структурами.

Самое читаемое
20.06.2021