Наверх
1 декабря 2021

Сколько составит штраф за опасное вождение, предупредили в Совфеде

вождение в темное время суток
©Shutterstock / Fotodom

Размер нового штрафа, который введут для водителей в России, составит три тысячи рублей. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

Речь идет о штрафе за опасное вождение, пишет РИА Новости. "Хамское поведение на дорогах или опасная езда может получить не только правовое определение, – подчеркнула Рукавишникова, – которое существует с 2016 года, но и конкретные меры пресечения". Сенатор добавила: "Они предложены в проекте нового КоАП".

По словам Рукавишниковой, речь идет о, например, резких перестроениях сразу через две полосы движения, а также о несоблюдении дистанции и скоростных обгонах – в том случае, когда это носит системный характер.

Сенатор заявила, что нарушение правил дорожного движения, которое выражается в опасном вождении, влечет в проекте нового КоАП России наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. Кроме того, ожидается, что в случае принятия нового КоАП, лихачей станут наказывать штрафами за каждое отдельное нарушение, а также штрафом за опасную езду.

Как ранее писал сайт Profile.ru, по проекту приказа министерства внутренних дел России, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции смогут фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулем. О том, как это будет делаться технически, рассказал начальник Научного центра безопасного дорожного движения МВД РФ.

Самое читаемое
01.12.2021