Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Скончалась звезда Голливуда Дорис Дэй

Американская актриса и певица Дорис Дэй ушла из жизни в возрасте 97 лет. Дэй умерла в окружении близких в своем доме в долине Кармел, штат Калифорния, США.

О смерти Дэй сообщил в понедельник, 13 мая, ее Фонд защиты животных, передает телеканал CNN. Свой последний день рождения легенда золотого века Голливуда отметила в апреле, тогда ее гостями стали около 300 поклонников.

По данным телеканала, причиной смерти актрисы стала осложненная пневмония.

Фильмы с Дэй были лидерами кинопроката в США в 60-х годах прошлого века, ее современниками были Одри Хепберн, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор.

«Мой общественный образ — образ невинной американки, соседской девушки, беззаботной и наполненной счастьем. Образ, я могу заверить вас, самый притворный, чем любой другой, который я когда-либо исполняла», – говорила актриса.

Дорис Мэри Энн фон Каппельхофф родилась 3 апреля 1922 года в Цинциннати, мечтала стать танцовщицей, но травма, полученная в ДТП, помешала реализовать эти планы.

Вскоре она стала исполнителем на местной радиостанции, а затем присоединилась к свинг-группе. Ее фамилия была слишком длинна для афиш, поэтому Дорис получила новую после исполнения песни «Day After Day».

Она записала более 600 песен и почти 30 альбомов, включая такие хиты, как «Que Sera, Sera» и «Everybody Loves a Lover».

Актриса снималась в романтических фильмах и комедиях, была занята в телесериалах и вела собственное шоу. К середине 70-х она учредила Лигу животных Дорис Дэй и Фонд животных Дорис Дэй.

В 2011 году альбом исполнительницы «My Heart» вошел в десятку лучших в Великобритании. В 2008 году Дэй получила премию Grammy Lifetime Achievement Award.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK