14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Скопинский маньяк" вышел из-под стражи

erid: LjN8KEkeP

Общество Рязанская область суд убийство

"Скопинский маньяк" вышел из-под стражи

По решению суда содержание под стражей Виктора Мохова, известного как "скопинский маньяк", прекращено. Он находился в заключении, так как нарушил условия домашнего ареста по делу об укрывательстве убийства.

О выходе на свободу в субботу, 25 февраля, рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Рязанской области. Там подчеркнули, что завершился предельный срок пребывания под стражей по статье, которая вменяется Мохову, передает РИА Новости.

Сообщается также, что следственные действия по делу завершены. А решение о прекращении содержания "скопинского маньяка" под стражей было принято еще в десятых числах февраля. На то, что Мохов находится на свободе, внимание обратили местные СМИ, которые заметили его в магазине.

В августе 2022 года суд отправил Мохова под домашний арест по делу об укрывательстве преступления. Однако после мера пресечения была заменена на содержание под стражей, так как фигурант уголовного дела нарушил условия домашнего ареста. Он выходил в интернет, общался со свидетелями по делу, чего делать было нельзя. Позже срок содержания под стражей несколько раз продлевали.

По данным следователей, 7 августа во дворе заброшенного дома в Скопинском районе Рязанской области было обнаружено тело местного жителя. Подозреваемого задержали, он во всем сознался. Позже выяснилось, что убийство произошло в доме Мохова. Следствие считает, что "скопинский маньяк" помогал переносить тело, чтобы скрыть следы убийства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль