26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Скотленд-Ярд: пострадавшие в Эймсбери были отравлены «Новичком»

Мужчина и женщина, пострадавшие в британском городе Эймсбери, были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом заявил на брифинге с журналистами шеф контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу.

"После изучения образцов я могу подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок", который был определен как то же самое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль", – сказал он, передает ТАСС.

Полицейский также отметил, что пострадавшие — британские подданные и "продолжают находиться в критическом состоянии".

Отвечая на вопросы о возможной связи с делом Скрипалей, Базу не стал утверждать, что отравляющее вещество – из той же партии, которая была якобы использована в марте этого года для отравления экс-полковника ГРУ и его дочери, однако не исключил связи между этими инцидентами.

"Я должен сказать, что мы не находимся в том положении, чтобы говорить, что нервно-паралитическое вещество происходит из той же партии, что и вещество, воздействию которого подверглись Скрипали. Вероятность того, что эти два расследования должны быть связаны, явно является для нас версией для расследования", – отметил шеф контртеррористического подразделения столичной полиции, которое возглавило расследование инцидента.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK