18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СКР устанавливает обстоятельства обстрела Лисичанска со стороны ВСУ
ВСУ ЛНР Общество Следственный комитет РФ

СКР устанавливает обстоятельства обстрела Лисичанска со стороны ВСУ

Обстрелу Лисичанска будет дана правовая оценка

Следственный комитет России устанавливает обстоятельства обстрела Лисичанска со стороны ВСУ, в результате которого погибли 28 мирных жителей. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства в воскресенье, 4 февраля.

СКР установил, что в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) произошло обрушение двухэтажного здания пекарни в Лисичанске. В здании находились мирные жители.

"Следственный комитет России устанавливает обстоятельства произошедшего, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка", – подчеркивается в заявлении ведомства.

Обстрел пекарни в Лисичанске произошел накануне, здание было разрушено. Представитель военной комендатуры ЛНР говорил, что заведение пользовалось популярностью у местных жителей, и в выходные дни сюда приходили многие.

Глава республики Леонид Пасечник обвинил в ударе ВСУ. По его словам, эта атака планировалась намеренно, рядом с помещением нет никаких военных целей.

Российский МИД назвал обстрел пекарни терактом. В министерстве отметили, что, по предварительным данным, удар по Лисичанску был нанесен с использованием западных вооружений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль