Наверх
18 сентября 2021

Скучать не придется: пять самых игривых пород кошек

кошка играет в кровати под одеялом
©Shutterstock / Fotodom

Все котята игривы и могут часами развлекать окружающих своим забавным поведением. И хотя большинство кошек по мере взросления успокаиваются, есть несколько пород, представители которых никогда не теряют свой игривый нрав.

Абиссинская кошка

Абиссинцы только выглядят опасно, на самом деле это ласковые, подвижные и очаровательные животные. Обычное времяпрепровождение для них – находиться в движении. Они прыгают, играют, лазают везде, куда могут добраться, и с легкостью уснут без сил на какой-нибудь книжкой полке. Кроме того, кошки довольно умны и быстро обучаются различным трюкам. Однако следует учитывать, что это социальные животные, которые страдают от долгой разлуки с хозяином.

Сиамская кошка

Этот болтливый друг всегда ждет, чтобы с ним поиграли. Как правило, сиамские кошки привязываются к одному человеку и часто ревнуют его к другим животным. Несмотря на свой царственный вид, они любят решать головоломки и с удовольствием возятся со своими игрушками, пишет CatVills.

Американский бобтейл

Эта порода считается одной из самых ласковых и очаровательных. Многие владельцы называют американских бобтейлов кошачьей версией золотистого ретривера. Животные быстро учатся новому, любят проводить время с людьми, игривы и довольно активны.

Бенгальская кошка

Несмотря на диковатую внешность и крупный размер, бенгалы – ласковые кошки с игривым характером. Большую часть времени это активные животные, которые будут исследовать каждый уголок, открывать двери или включать свет. Более того, бенгалы – одна из немногих пород, которые любят воду. Они без колебаний прыгнут в аквариум, чтобы "поиграть" с рыбками или поплескаться в ванне. Из-за их высокого интеллекта и уровня активности содержать такого питомца может быть непросто.

Бурмилла

Эта редкая порода – результат вязки бурманской кошки и персидской шиншиллы. В целом бурмилла сочетает в себе лучшие черты обеих пород. Они не такие ленивые, как персы, и менее энергичны, чем бирманцы. Бурмилла любопытна, но при этом с мягким характером. Большинство из них сохраняют свое игривое поведение до старости, но кошка довольна неуклюжа, поэтому хрупкие предметы лучше спрятать подальше.

Хотя некоторые полагают, что кошек нельзя дрессировать, на самом деле обучить своего питомца командам можно. Просто на это потребуется больше времени, чем с собаками. Эксперты назвали несколько пород, которые поддаются дрессировке гораздо лучше, чем другие.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021