Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

«Славия» и «Боруссия» сыграют матч памяти Карела Готта

Матч Лиги чемпионов в Праге начнётся с минуты молчания

Намеченный на 2 октября матч Лиги Чемпионов между пражской «Славией» и дортмундской «Боруссией» в Праге будет посвящён памяти скончавшегося от тяжёлой болезни певца Карела Готта. Обе команды разместили в своих аккаунтах посты о смерти знаменитого исполнителя, который, будучи чехом по национальности, добился невероятного признания именно на немецкой сцене. Bild сообщает, что матч, который запланирован на 19.55 по московскому времени, вероятно, начнётся с минуты молчания.

ФК «Славия» опубликовала в своём официальном Twitter следующий текст:

«Сегодня вся Чехия ошеломлена печальной новостью о том, что знаменитый чешский певец Карел Готт скончался в возрасте 80 лет. Человек, который, помимо музыки, был близок к спорту и сам был футбольным вратарём. Мастер, покойся с миром».

«Боруссия» также выразила соболезнования, разместив раритетное фото Карела Готта, записавшего в 1996 году вместе с легендарным Норбертом Дикелем футбольную версию своей знаменитой песенки про пчёлку Майю. Подпись к снимку гласит: «Покойся с миром, Карел Готт».

Напомним, «золотой голос Праги» Карел Готт умер в ночь на 2 октября. Полтора месяца назад у него была диагностирована острая лейкемия. Певцу было 80 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK