Наверх
25 мая 2022

Следственный комитет усмотрел содействие терроризму в действиях Meta

Социальные сети
©Shutterstock/Fotodom

Следственный комитет РФ квалифицировал действия американской компании Meta как публичные призывы к экстремизму и содействие терроризму. Об этом в пятницу, 11 марта, проинформировала пресс-служба СК РФ.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. "В Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации со стороны сотрудников американской компании Meta, владеющей социальными сетями Facebook и Instagram", – подчеркивается в публикации.

В пресс-службе сообщили, что пресс-секретарь Meta Энди Стоун ранее опубликовал в социальной сети пост, где говорится, что компания временно снимает действие запрета на призывы к насилию в отношении российских военных на своих платформах. Представитель Meta заявил, что это является формой политического самовыражения.

По данным СК, заявления Стоуна подпадают под статьи 280 и 205.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Содействие террористической деятельности". Сейчас сотрудники ведомства проводят следственные мероприятия. Действиям Стоуна и других сотрудников американской корпорации будет дана правовая оценка.

Ранее представители компании Meta сообщили, что руководство компании в связи с текущей ситуацией на Украине разрешило размещение в своих соцсетях призывов к насилию против российских военных. Однако в компании подчеркнули, что подобные призывы в отношении обычных россиян по-прежнему запрещены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое