Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: акцизы на сигареты могут вырасти до 14% в 2017 году

Российские власти рассматривают возможность поднять акцизы на сигареты до 14,5% в 2017 году, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. 

Как поясняет издание, речь идет об адвалорной части налога, которую уплачивают компании, продающие сигареты по цене дороже 71,7 рубля за пачку.

Ожидается, что 9 ноября правительство обсудит повышение адвалорной части акцизов на сигареты с запланированных 13% до 14,5%, сообщил один из источников. Это решение может быть внесено в поправки к Налоговому кодексу, которые Госдума рассмотрит во втором чтении.

Инициатива повысить акцизы принадлежит министерству финансов.

Главы крупнейших компаний по производству сигарет направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой сохранить адвалорную часть акцизов в 2017 году на уровне 13%. Они отмечают, что ее повышение приведет к подорожанию сигарет на 14-16 рублей, и цена пачки сигарет составит 15% от ежедневного дохода среднестатистического потребителя.

«Это подтолкнет все категории курильщиков к активному переключению на более дешевую продукцию, в том числе нелегальную», — говорится в документе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK