Наверх
29 мая 2022

СМИ: архивные тарифы сотовой связи могут подорожать

люди с телефонами
©unsplash.com

Те, кто пользуется старыми тарифами на мобильных телефонах, могут столкнуться с подорожанием услуг связи. Так, компания "Вымпелком" (оператор "Билайн") вслед за МТС планирует поднять стоимость архивных тарифов для абонентов на 10%. Аналогичные планы у других операторов сотовой связи.

"Мегафон" планирует повышение цен с февраля. Затем аналогичный шаг намерены совершить в Tele2, сообщает 19 января "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники на рынке связи. В пресс-службе "Вымпелкома" подтвердили изданию, что рассматривают возможность изменения цен на ряд тарифов, сегодня находящихся в архиве.

Опрошенные изданием аналитики отмечают, что стоимость архивных тарифов относительна, так как абоненты подключались к ним в разное время. Операторы поднимают цены, чтобы подтянуть такие тарифы к актуальным предложениям. Кроме того, подобным образом граждан стимулируют переходить на новые тарифы.

Оптимизация архивных тарифов – принятая практика. Для сотовых операторов они нередко невыгодны из-за издержек и малочисленной абонентской базы, отмечают эксперты.

В ноябре прошлого года стоимость абонентской платы за услуги сотовой связи в России выросла сразу на 2,4% по сравнению с октябрем. В среднем тарифы подорожали на 1,6% в годовом выражении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое