Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: «черные ящики» А321 не помогут установить причину трагедии

Бортовые самописцы потерпевшего крушение на Синайском полуострове российского самолета А321 не помогут установить причину катастрофы, так как на них нет нужных сведений, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. 

По их словам, речевой самописец перестал фиксировать работу систем самолета сразу после того, как оторвалась хвостовая часть лайнера, в которой он находился.

«Самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась», – рассказали источники.

По мнению экспертов, это могло произойти из-за «взрывной разгерметизации салона». От фюзеляжа отделилась хвостовая часть, и произошел разрыв всех кабелей, соединяющих «черный ящик» с информационными датчиками. Как отмечает издание, это можно рассматривать как косвенное свидетельство взрыва на борту.

«Причины же происшедшего в такой ситуации могут установить только дополнительные исследования», — сказали источники.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK