Наверх
27 сентября 2021

СМИ: подозреваемый в убийстве школьницы в Тюмени принимал участие в ее поисках

Тюмень полиция
©vk.com / regiontymen

В Тюмени продолжается расследование резонансного дела об убийстве восьмилетней девочки, которая пропала 30 июня. Подозреваемый задержан. В четверг, 26 августа, выяснились новые обстоятельства случившегося.

По информации портала 72.ru, подозреваемый в убийстве ребенка в июле сам помогал ее искать. Об этом рассказал один из волонтеров.

"Конечно, он был на поисках. Стоял рядом со мной. В основном он тусил в штабе", – пояснил он. Волонтер также добавил, что подозреваемый был одет в черные шорты, серое длинное поло и тапки.

Об обнаружении тела девочки на берегу озера Оброчное следователи сообщили 19 августа. Оно было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в коробку из-под техники. Позже выяснилось, что бытовая техника поставлялась в мебельный цех неподалеку.

Так следователям удалось отыскать подозреваемого – им оказался сотрудник этого цеха. Позже его причастность к убийству подтвердила ДНК-экспертиза. Мужчина уже сознался в содеянном.

Участница поисков рассказала, что родители девочки – личности асоциальные. "Отца посадили за убийство, мать сдала детей в детдом и уехала жить своей жизнью. Опеку на них через несколько месяцев оформила бабушка. Когда отец вышел в 2019 году по УДО, он забрал деток себе", – сообщила волонтер.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021