25 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ рассказали об организаторе покушения на Бабченко

31.05.2018 12:30

Задержанным на Украине «организатором убийства» журналиста Аркадия Бабченко, которого в СБУ назвали «гражданин Г.», является украинский бизнесмен. Об этом сообщило издание «СТРАНА.ua» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Собеседники издания пояснили, что «гражданин Г.», о задержании которого накануне заявил глава СБУ Василь Грицак — предприниматель, который работает в сфере поставок оружия для армии. По словам самого подозреваемого, некоторое время назад к нему обратились сотрудники правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции.

Бизнесмен согласился, однако вскоре приходивший с предложением человек исчез, а в СБУ начали говорить, что он работал на российские спецслужбы.
«То есть это была чистой воды провокация <…> Заказчик там фигурирует как «неустановленное лицо», сотрудничающее со спецслужбами России», — пояснил источник издания.

Юрист Андрей Смирнов на своей странице в Facebook написал, что задержанный «настойчиво заявляет, что заказчиком всего происходящего был Департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона».

29 мая МВД Украины сообщило о том, что российского журналиста Аркадия Бабченко, который в прошлом году переехал на Украину, застрелили в Киеве. На следующий день он появился на брифинге СБУ, а глава ведомства пояснил, что инсценировка убийства была необходима для того, чтобы предотвратить настоящее покушение. Украинские власти заявляют, что покушение организовали российские спецслужбы. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK