15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российским адвокатам обеспечили бронь от мобилизации
адвокаты мобилизация Общество

Российским адвокатам обеспечили бронь от мобилизации

Российские адвокаты были внесены в список граждан, которые пребывают в запасе и подлежат бронированию от частичной мобилизации. Об этом рассказал глава Союза адвокатов России (САР) Игорь Трунов.

"Сегодня я получил ответ на наш запрос из Министерства обороны о том, что адвокаты вошли в перечень профессий граждан, пребывающих в запасе и подлежащих бронированию", – сообщил Трунов. Его цитирует "Коммерсантъ" в понедельник, 28 ноября.

Письмо с вопросом о бронировании Трунов направил главе Минпромторга Денису Мантурову еще 18 октября. В этом же послании президент САР указывал на возможность использования адвокатов как специалистов на гражданской альтернативной службе. Трунов говорил и о перспективе задействования адвокатов в сфере становления властных структур в регионах, которые недавно вошли в состав России.

Ответ на послание Трунов получил только утром 28 ноября. После этого он рассказал, что сейчас САР прорабатывает механизм реализации бронирования адвокатов и рекомендации по организации соответствующей работы.

При этом еще 31 октября президент РФ говорил, что призыв в рамках частичной мобилизации уже завершен.

В Минобороны также указывали, что все мероприятия по призыву россиян на службу в ряды вооруженных сил в рамках частичной мобилизации прекращены и повестки гражданам вручаться больше не будут.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль