Наверх
31 июля 2021

Российский новостной агрегатор "СМИ2" заблокирован на Украине

Здание Администрации Президента Украины

Здание администрации президента Украины

©Shutterstock / Fotodom

Власти Украины заблокировали работу в стране российского новостного агрегатора "СМИ2". В администрации сервиса в среду, 24 марта рассказали, что обнаружили это сегодня утром.

Директор объединенного партнерского отдела "СМИ2" и "МирТесен" Ольга Арцева в интервью РИА Новости заявила о решении в ответ блокировать в агрегаторе все новости про Украину. Она пояснила, что там "скажем так, обиделись".

"Мы зашли на сайт Рады и увидели сообщение о том, что Зеленский подписал такой указ. Насколько я знаю, это часто происходит", – добавила Арцева. Она считает странным решением заблокировать на Украине "СМИ2", поскольку это независимая, частная организация.

Сервис включает новостной агрегатор и партнерскую сеть из более чем 2,5 тысяч участников, в том числе федеральных СМИ. Сервис ранжирует и показывает ссылки на сообщения на порталах партнеров.

"Профиль" сообщал, что 23 марта президент Украины Владимир Зеленский продлил санкции против 81 компании и 26 физических лиц из России. Коснулось это решение в том числе и ряда российских СМИ. А в феврале 2021 года он своим указом ввел санкции против отечественных СМИ. Тогда была приостановлена деятельность телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Эти телеканалы официальный Киев считает "инструментами чужой иностранной пропаганды".

Самое читаемое
31.07.2021