Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ сообщили о новых следах от дрели на обшивке корабля «Союз»

Специалисты обнаружили новые следы от сверла на обшивке космического корабля «Союз МС-09». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 мм от герметичного корпуса», — заявил собеседник агентства.

По его словам, прежде чем заделать новое отверстие, космонавты провели его фото- и видеосъемку с помощью эндоскопа, обнаружив следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой.

Между тем источник «РИА Новости», так же неназванный, опроверг информацию об обнаружении новых следов сверления. По его словам, речь идет о том же самом отверстии. С помощью эндоскопа было выяснено, что отверстие от сверла не сквозное — до открытого космоса, а прошло полностью двухмиллиметровый алюминиевый корпус бытового отсека и уперлось в противометеоритную защиту и теплоизоляцию.

Об утечке воздуха на МКС стало известно 30 августа. Космонавты выяснили, что воздух выходил через отверстие, которое кто-то просверлил в обшивке корабля «Союз МС-90», пристыкованного к МКС. 12 сентября газета «Коммерсант» сообщила о том, что комиссия по расследованию инцидента считает приоритетной версию о том, что дыру просверлили американские астронавты уже на орбите.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK