20 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ сообщили о попытке самоубийства Родченкова

27.06.2018 01:24

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщает RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.

«Информация получена от моих коллег из США по линии комитета», – сказал Ионов, подчеркнув, что детали тщательно скрываются американскими спецслужбами.
По его данным, инцидент произошел 19 июня, после чего российский химик был госпитализирован в психоневрологическую клинику.

Источник отмечает, что в апартаментах Родченкова были найдены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.
Ионов выразил предположение, что 59-летний информатор решился на самоубийство из-за давления со стороны американских спецслужб, которые заставляют Родченкова свидетельствовать против России.

Между тем, сообщение RT оказалось очень похожим на новость от 19 июня с сайта «Панорама», который занимается распространением исключительно фейковых новостей. Однако агентство «РИА Новости», как и RT входящее в госпредприятие «МИА «Россия сегодня», сообщило о попытке самоубийства информатора WADA со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

В 2016 году бежавший в США Родченков рассказал на страницах New York Times о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. По итогам расследования WADA и Международного олимпийского комитета МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Российские власти неоднократно опровергали эти утверждения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK