Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: в Москве задержали представителя ДНР в Международном суде

Полиция в Москве задержала представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в Международном уголовном суде при ООН Петра Чихуна, сообщает «Коммерсантъ».

Его подозревают в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве. Изначально им пытались завладеть бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев при пособничестве председателя 5-го судебного состава Московского арбитражного суда Ирины Барановой. В 2013 году предпринимателей за мошенничество и попытку легализации имущества осудили на девять и семь лет лишения свободы соответственно. Баранова скрылась от следствия и живет в США.

Как считают в СК, впоследствии особняк попытались захватить сообщники осужденных. Они использовали нижегородский суд, арестовавший особняк, который затем был продан офшорной фирме «Делимар Корпорейшн Лтд.». Руководство компании представлял юрист Дмитрий Лысаковский, который попытался зарегистрировать право собственности на недвижимость в отделе Росреестра по Южному округу Москвы, но ему отказали. В 2014 году он примкнул к бойцам ДНР.

Чихун, по информации издания, в последнее время проживал в Подмосковье и вел с Лысаковским бизнес.

В ближайшие дни ему предъявят официальное обвинение. Следователи намерены обратиться в Чертановский райсуд Москвы с ходатайством об аресте Чихуна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK