Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ: Юлия Скрипаль выписана из больницы и доставлена в «безопасное место»

Юлию Скрипаль выписали из районной больницы Солсбери и доставлена в «безопасное место». Об этом сообщает BBC.  

Ее отец, 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пока остается в больнице, однако сообщается, что он уже идет на поправку.  

Выписку россиянки из лечебного учреждения подтвердила главный врач больницы Кристин Бланшард. 

«Оба пациента исключительно хорошо отреагировали на лечение, которое мы им предоставили. Юлия была выписана из окружной больницы Солсбери. Это [выписка] не окончание ее лечения», — сообщила Бланшард, добавив, что Скрипаль отказалась от общения с прессой, передает ТАСС. 

Главный врач также рассказала о состоянии Сергея Скрипаля: «Хотя он восстанавливается медленнее, чем Юлия, мы надеемся, что он тоже со временем сможет покинуть больницу», — отметила она. 

Бланшард не стала раскрывать детали лечения Скрипалей, однако указала, что врачи использовали специальные методы для вывода токсинов из организмов Юлии и Сергея.  

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию некого нервно-паралитического вещества. 

Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, утверждая, что вещество было разработано в России. 

В Кремле категорически отвергли эти обвинения, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK