23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: задержан актер из "Бандитского Петербурга" Роман Жилкин
актеры задержание Общество Санкт-Петербург

СМИ: задержан актер из "Бандитского Петербурга" Роман Жилкин

Адвокат заявила о задержании актера Романа Жилкина в Петербурге на двое суток

В Северной столице задержали Романа Жилкина, актера, известного по ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "На вираже" и других. Это произошло, когда артист прибыл в полицию вместе с адвокатом Вероникой Панкратовой для подачи заявления о мошенничестве.

Об этом в воскресенье, 26 мая, сообщает 78.ru. По его данным, пока адвокат разговаривала с правоохранителями, актера попросили подождать на улице. Он закурил, находясь возле служебного транспорта, после чего привлек внимание полицейских, которые поинтересовались, зачем он ходит возле автомобилей. Сообщается, что Жилкин начал грубить, на что ему пригрозили протоколом по статье "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Вероника Панкратова в беседе с телеканалом отметила, что основания задержания актера ей неизвестны. "Я не знаю, за что он задержан. Мы пришли сообщить о преступлении в отношении другого человека. Там дело с брокерами. Стояли на улице, ждали мальчика, пока с ним общался оперативник. Роман Анатольевич отошел в сторону. Дежурный вышел на улицу покурить, и вот эти события начались", – рассказала адвокат.

Она уточнила, что Романа Жилкина задержали на 48 ч. Непосредственно перед визитом в отдел полиции актер был на съемках, добавила она.

Попытки вмешательства в ситуацию предпринял режиссер Андрей Чудов, друг Жилкина, который приехал в отдел полиции, узнав о произошедшем. Он подтвердил телеканалу, что актера задержали на двое суток, и отметил, что не может добиться никакой информации.

Роману Жилкину 55 лет. Он обучался в мастерской народного артиста России, профессора Зиновия Корогодского на кафедре режиссуры Санкт-Петербургского гуманитарного университета, который окончил в 1998 году. Он работал в театре, а с 1997 года начал сниматься в кино. Первая его роль была в фильме "Чистилище". Широкой публике Роман Жилкин известен за роли в криминальных сериалах, в которых актер в основном играл бандитов. Его можно встретить в таких работах, как "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Белый город", "Морские дьяволы", "Янтарный барон", "Нож в облаках", "На вираже" и других.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль