Наверх
18 мая 2021

Снег и ночные морозы вернутся в Россию, предупредили синоптики

Заморозки трава
©depositphotos.com

Летнее тепло в Европейской части России в ближайшее время сменят заморозки. Облачные и дождливые циклонические вихри принесут похолодание.

Как сообщает центр погоды "Фобос", линия ночных морозов уже пролегала по восточным районам Ленинградской области, заморозки наблюдались в Вологодской и Костромской областях, а также на севере Нижегородской области и Чувашии. В Москве и Московской области пик похолодания наступит в ночь с 19 на 20 апреля, в столице температура воздуха опустится до +2°C...+4°C, а в северных районах возможны заморозки. Кроме того, ожидаются дожди и снег.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что затяжные дожди и облачная погода придут в регионы Центрального федерального округа со вторника, 20 апреля. А ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец уточнил, что 21 апреля в столице выпадет порядка половины месячной нормы осадков. "Период аномально теплой погоды в Центральной России завершается, – рассказал специалист, – в предстоящую неделю в регион нагрянет настоящая осень".

Также в Москве со вторника на среду ожидается сильное падение атмосферного давления. Ночью показания барометров понизятся сразу на 20 мм ртутного столба. Такое явление синоптики называют барической "ямой".

Самое читаемое
18.05.2021