Наверх
4 декабря 2021

Снег с дождем и высокое атмосферное давление прогнозируют в Москве 14 ноября

Снегопад в Москве
©АГН Москва

Погода в московском регионе продолжает напоминать о том, что осень подходит к концу, и наступает самое холодное время года. Днем в воскресенье, 14 ноября, в столице не ожидается минусовых температур, однако ночью ситуация изменится. На небе будет облачно, а под ногами возможен гололед. Синоптики обещают небольшие осадки.

Температура воздуха

Воздух в Москве максимально прогреется до +1…+3°C. Ночью столбики термометров опустятся до -3…-1°C. В Подмосковье температура в разных районах будет от -1 до +4°C. В ночное время похолодает до -5…0°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер в столице ожидается западных направлений, ночью – северных. Он будет дуть со скоростью 6-11 м/с. В темное время суток возможны порывы ветра до 15 м/с. Осадки в виде дождя и снега днем прогнозируются небольшие. После полуночи будет идти преимущественно снег. Атмосферное давление в последний день недели составит 757 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет варьироваться от 72 до 82%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Атмосферное давление в этот день будет высоким, а геомагнитный фон неустойчивым. Это неблагоприятное сочетание для метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, психологическими нагрузками и переутомлением, пишут "Метеоновости". Кроме того, содержание кислорода в воздухе ниже нормы. Это может сказаться на самочувствии людей с заболеваниями органов дыхания.

Уже со следующей недели в Московской области температура приблизится к ноябрьской норме. Синоптики рассказали, что ночами начнутся морозы, а столбики термометров опустятся ниже -5°C.

Самое читаемое