Наверх
27 октября 2021

Собянин допустил введение новых мер при ухудшении ситуации с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске коронавирус

Сергей Собянин

©mos.ru

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу ухудшается по всей стране. Москва лидирует по числу заболевших. В последние дни в столице регистрируют более 4 тыс. случаев COVID-19 за сутки.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города готовы принять меры, если количество заразившихся продолжит расти. Как передает РИА Новости, ситуация обсуждалась на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Оно состоялось в понедельник, 4 сентября. "Дальше будем контролировать ситуацию и принимать необходимые меры в случае ухудшения данной ситуации", – заявил Собянин.

По словам градоначальника, за последнюю неделю заболеваемость в Москве выросла на 30%, количество госпитализаций из-за COVID-19 возросло на 20%. Мэр заявил об отрицательной динамике.

Собянин добавил, что эпидемиологическая обстановка в столице не может не вызывать тревогу. Он отметил, что рост заболеваемости связан с осенним сезоном.

За последние сутки в Москве заразились еще 4410 человек. Cкончались 66 жителей города, которым был поставлен диагноз COVID-19. Это максимальное число по России.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко говорит, что дальнейшее развитие обстановки крайне сложно прогнозировать. Сейчас число заболевших увеличивается во всех российских регионах, можно говорить о наступающей четвертой волне коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021