Наверх
9 декабря 2021

Собянин оценил возможность ослабления режима самоизоляции после 12 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске коронавирус

Сергей Собянин

©mos.ru

После 12 мая режим самоизоляции в Москве ослаблен не будет. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания о поэтапном снятии ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Он также добавил, что ситуация в Москве позволяет городским властям разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, но режим самоизоляции снимать рано, передает РБК.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы заявил, что любая поспешность в снятии ограничений в ситуации с COVID-19 может обернуться откатом назад. Он добавил, что в этом случае нельзя забегать вперед. Глава государства также отметил, что принимать решение об отмене ограничительных мер в связи с болезнью можно только основываясь на мнении ученых.

Также Профиль сообщал, что результат нарушения режима карантина можно наблюдать в течение семи-восьми дней. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она предупредила, что последствия нарушения карантина могут оказаться крайне тяжелыми.

Самое читаемое