Наверх
11 апреля 2021

Собянин назвал условие для новых ограничений по коронавирусу в Москве

Сергей Собянин в маске и медицинском халате гиб коронавирус

Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, при каких условиях в городе могут быть введены жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал в четверг, 1 октября, в эфире телеканала "Россия-24".

Глава города подчеркнул, что заболеваемость COVID-19 в столице растет, как и число тяжелых пациентов. Поэтому, если москвичи не будут соблюдать меры, предлагаемые в рамках противодействия коронавирусу, то новых ограничений не избежать. "Если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая", – цитирует Собянина РИА Новости.

В ближайшее время столичные власти не планируют принимать радикальных ограничительных мер. "Пока мы никаких таких мер не вводим, в этом нет необходимости", – отметил градоначальник. Среди мер, которые следует соблюдать москвичам, он назвал предписания санитарных врачей, переход на дистанционную работу, домашний режим для пожилых людей, а также обеспечение требований эпидбезопасности на предприятиях и в торговле, передает ТАСС.

Ранее в этот день Сергей Собянин обязал работодателей на период с 5 по 28 октября перевести 30% сотрудников на удаленную работу. Это требования не распространяются только на медицинские организации, оборонные и некоторые другие предприятия. Мэр пояснил, что принял такое решение из-за усложнившейся ситуации с коронавирусом.

Напомним, что Москва по-прежнему находится на первом месте в России по числу заразившихся коронавирусом, причем их количество в последние дни растет. Всего по состоянию на 1 октября в городе было выявлено 295 025 случаев заражения COVID-19, из них 2424 в последние сутки.

Самое читаемое
10.04.2021