Наверх
3 декабря 2021

Собянин назвал условия смягчения ограничительных мер в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске коронавирус

Сергей Собянин

©mos.ru

Московский градоначальник Сергей Собянин назвал условие, при котором станет возможно смягчение ограничительных мер в Москве. Основой для этого станут данные тестирования жителей столицы на антитела к COVID-19. Об этом Собянин написал в четверг, 14 мая, в своем блоге.

Собянин написал, что для проведения тестирования столичные власти установили автоматические анализаторы крови. К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки. Результаты тестирования будут публиковаться на портале mos.ru.

При этом Собянин добавил, что преждевременная отмена режима ограничений может стать причиной второй волны заражения коронавирусной инфекцией. «Неоправданное затягивание тоже сильнейшим образом ударит по людям», – отметил Собянин. Градоначальник добавил, что решение о введении и отмене ограничительных мер стало для него труднейшим.

Как ранее сообщал «Профиль», в Москве появились автоматические анализаторы крови для выявления антител к коронавирусу. Массовое тестирование в столице стартует 15 мая и пройти его можно будет совершенно бесплатно. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, анализаторы будут работать по методу ИФА (иммуноферментный анализ).

Самое читаемое
03.12.2021