Наверх
25 июля 2021

Собянин объявил об очередном этапе снятия ограничений в Москве

Московские власти приняли решение перейти к очередному этапу снятия ограничений с 16 июня. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается, именно это позволяет перейти к следующему этапу отмены карантинных мер, запланированному на 16 июня 2020 года. При этом Собянин отметил, что нельзя идти на неоправданный риск, но и "перестраховываться тоже не следует". Он заверил, что столичное правительство найдет оптимальный баланс между санитарными мерами и необходимостью переходить к обычной жизни.

Со вторника, 16 июня, возобновляют работу летние веранды ресторанов и кафе. Кроме того, снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках.

Как ранее сообщал "Профиль", сроки снятия всех карантинных мер могут быть отодвинуты, если ситуация с коронавирусной инфекцией будет ухудшаться. Однако в том случае, если положительная динамика будет сохраняться, власти будут снимать ограничения и все больше возвращаться к нормальной жизни. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Самое читаемое
25.07.2021