Наверх
12 мая 2021

Собянин отменил дистанционное обучение для школьников Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©коллаж

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил удаленный формат обучения для столичных школьников. Они приступят к занятиям в обычном режиме. Об этом стало известно в четверг, 14 января.

Согласно указу, который был подписан главой города, учащиеся с 1 по 11 класс с 18 января вернутся в московские школы и продолжат обучение в традиционном формате.

"Установить, что c 18 января 2021 г. возобновляется посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы", – сообщается в блоге Собянина.

Кроме того, уточняется, что для школьников возобновится возможность использования транспортного приложения социальных карт для льготного и бесплатного проезда.

Ранее "Профиль" писал, что московские школьники 6-11 классов могут вернуться к очному обучению с января. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, если эпидемиологическая обстановка позволит, то школьники смогут перейти к очному формату обучения после зимних каникул.

Напомним, что школьникам столицы продлили каникулы до 17 января. Это распространилось на всех учащихся с 1-го по 11-й классы. По словам Собянина, такое решение было принято из-за ухудшения эпидситуации в столице.

Самое читаемое
12.05.2021