Наверх
15 апреля 2021

Собянин ответил на слухи о занижении числа больных коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Слухи о занижении количества зараженных коронавирусной инфекции в Москве не соответствуют действительности, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, власти немедленно сообщают о каждом новом случае, что позволяет локализовать ситуацию.

В Москве решили ужесточить режим профилактики распространения коронавируса

«Мы немедленно сообщаем обо всех случаях, которые подтверждены соответствующими лабораториями Роспотребнадзора. Нет ни одного случая, где бы мы промедлили и своевременно не сообщили гражданам о том, что происходит», – цитирует Собянина ТАСС.

По его словам, слухи о занижении числа больных пытаются использовать в своих целях политики. Он также добавил, что ситуация в Москве в данный момент намного лучше, чем в других городах мира. Собянин также призвал жителей сохранять спокойствие, но не терять бдительность.

Ранее в Москве закрыли для посещения все больницы из-за угрозы распространения коронавируса. Теперь близкие и родственники будут узнавать о состоянии пациента у лечащего врача в определенные часы. Посетители по-прежнему смогут передавать «посылки» своим близким.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021