Наверх
31 июля 2021

Собянин призвал не откладывать вакцинацию на поздний срок

По словам мэра Москвы, всеобщая вакцинация жителей столицы может стать спасением в условиях коронавирусной пандемии. При этом, откладывая ее на поздний срок, москвичи увеличивают риски заражения COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Откладывать вакцинацию от коронавирусной инфекции не стоит. Об этом в четверг, 25 марта, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, из-за медленных темпов вакцинации среди жителей столицы увеличиваются риски распространения вируса.

В эфире телеканала "Россия 24" градоначальник отметил, что, откладывая иммунизацию населения, "мы день за днем себя подвергаем огромному риску, просто огромному риску". Таким образом, для москвичей существует два варианта развития событий в условиях событий.

"Либо мы вакцинируемся, либо мы переболеем, третьего практически не надо. Надо оценивать страхи перед вакциной и реальный риск заболеть и провести в больнице в тяжелой форме с непонятными еще тяжелыми последствиями", – заявил Собянин.

Ранее мэр Москвы заявил, что в столице увеличилось число случаев заболеваний и госпитализаций среди пожилых жителей города. При этом ситуацию с COVID-19 в столичном регионе он назвал стабильной.

По состоянию на 25 марта общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России составляет 4492692 человек. За последние сутки в стране выявили 9221 новый случай. При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 1787 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 804 человек.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021