Наверх
25 июня 2021

Собянин: процент привитых от COVID-19 в Москве меньше, чем в любом европейском городе

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске поликлиника больница врачи
©Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на недостаточное количество вакцинированных жителей столицы. По его словам, процент привитых от коронавирусной инфекции москвичей намного меньше, чем в любом другом европейском городе.

В пятницу, 21 мая, Собянин опубликовал в своем блоге видео, в котором рассказал о ходе борьбы с COVID-19 в Москве. "Мы первые в мире открыли практически свободную прививочную компанию. Первый в мире крупный город объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию. <...> Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Причем иногда по некоторым даже в разы", – заявил мэр.

По словам Собянина, в настоящее время в столице около 9 тыс. человек лечатся в стационарах.

Мэр столицы напомнил, что прививку сделали около 1,3 млн жителей города. Но для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы антитела были у 70% граждан, пишут "Вести Подмосковья".

Ранее "Профиль" писал о местах, где чаще всего россияне заражаются коронавирусом. Основным очагом является общественный транспорт, однако и дома есть риски заболеть COVID-19.

В четверг, 20 мая, стало известно, что общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 20 мая составляет 4974908 человек. Наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве.

Самое читаемое
25.06.2021