Наверх
2 марта 2021

Собянин расширил список категорий москвичей для вакцинации от COVID-19

вакцинация от коронавируса в москве
©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Столичные пункты вакцинации работают без выходных, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также объявил о расширении категории москвичей, которые могут сделать прививку от коронавируса.

Так, с 19 января вакцинироваться разрешено индивидуальным предпринимателям и их работникам, а также самозанятым. Об этом градоначальник написал в своем блоге.

Напомним, что в Москве с 4 января прививка от коронавируса стала доступна для работников банковского и финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. С 13 января вакцинироваться могут москвичи, работающие в сфере научных исследований и разработки, информационных технологий, телекоммуникации и связи. Также прививки могут сделать сотрудники частных и некоммерческих организаций, которые занимаются социальным обслуживанием населения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о неопределенной ситуации с коронавирусом в городе. При этом он отметил, что новогодняя пауза позволила остановить рост заболеваемости. "Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса", – заявил он.

Самое читаемое
02.03.2021