17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Собянин рассказал о ходе строительства станции "Тютчевская" Троицкой линии
Московский метрополитен Общество Сергей Собянин

Собянин рассказал о ходе строительства станции "Тютчевская" Троицкой линии

Мэр Москвы заявил, что станция "Тютчевская" готова более чем на 75%

Новая станция Троицкой линии метро построена более чем на 75%. О степени готовности станции "Тютчевская" рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас подходят к концу монолитные работы, созданы все служебные помещения, а также готовы к эксплуатации четыре эскалатора, пишет 17 ноября Gazetametro.ru. Платформа на станции "Тютчевская" будет сделана в стиле экспрессионизма, над архитектурной отделкой работают специалисты, уточнил Собянин.

Жители и гости города смогут попасть из наземного павильона на внешнюю сторону МКАД и к поселку Мосрентген. У пассажиров также будет доступ к остановкам городского и пригородного транспорта. Станция "Тютчевская", которая получила свое название в честь поэта и дипломата Фёдора Тютчева, станет восьмой по счету на Троицкой линии метрополитена.

Ранее Собянин сообщал, что основные работы по строительству Троицкой ветки Московского метрополитена закончатся до конца 2024 года. На данный момент на 11 станциях этой линии метро ведутся активные строительные работы.

Новая ветка метрополитена позволит москвичам доехать до Троицка за МКАД от станции Московского центрального кольца "ЗИЛ". Всего Троицкая ветка метрополитена будет насчитывать 17 станций и протянется на 42 км. Она повысит транспортную доступность примерно для 1 млн жителей Москвы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль